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Biscotti salati al parmigiano e pomodoro

Biscotti salati al parmigiano e pomodoro

I biscotti salati al parmigiano e pomodoro sono degli snack facili e veloci da realizzare, ideali come aperitivo o accompagnamento per un pranzo o una cena. Grazie alla presenza di pomodoro, origano e parmigiano, il risultato che si ottiene è super gustoso e conquisterà proprio tutti! I bambini, infatti, li apprezzeranno particolarmente grazie al loro sapore di “pizza”.  🙂

L’impasto è a base d’olio e questo gli conferisce molta friabilità e più leggerezza rispetto al burro; inoltre, grazie al fatto che sono senza lievito e senza uova, questi biscotti risultano molto più leggeri e rispetto ad altre varianti.

Ad ogni modo, non si tratta di uno snack con poche calorie, perciò mettetevi l’anima in pace, prendete due biscotti (e solo due se siete a dieta! 😜), un bicchiere di vino bianco frizzante e godetevi il momento!

Ah, se volete arricchire il vostro aperitivo, potete stendere sopra ai biscottini un generoso strato di formaggio cremoso spalmabile. Sentirete che bontà! 😉

Suggerimenti per la preparazione dei biscotti al parmigiano

I biscotti salati al parmigiano e pomodoro si realizzano in pochissimo tempo, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti, senza rispettare nessun ordine; inoltre, potete sostituire il pomodoro che io ho scelto di mettere con olive, paprika, semi oleosi vari, rosmarino, timo e altre erbe aromatiche a piacere. Insomma, date libero sfogo alla fantasia per ottenere gli abbinamenti che più vi piacciono!

Un ultimo suggerimento che mi sento di dare, è che vista la presenza di olio che rende l’impasto molto friabile, è consigliabile riporre il tutto in frigorifero per circa mezz’ora prima di formare i biscotti.

Io ho scelto di dare all’impasto la forma di un “salame” per poi tagliarlo a fette ma si possono anche formare delle palline che schiaccerete una volta messe sulla placca da forno. Dato il gusto strepitoso di questi snack facilissimi e velocissimi, la forma sarà solo un optional 😆.

Forza e coraggio allora!


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Biscotti salati al parmigiano e pomodoro

Dosi

4

persone
Preparazione

10

minuti
Riposo

30

minuti
Cottura

15

minuti
Tempo Totale

55

minuti

I biscotti salati al parmigiano e pomodoro sono un’ottima proposta per un aperitivo o uno snack sfizioso. Super facili e veloci da realizzare, piacciono a tutti!

Ingredienti

  • 200 g di farina 00 (o 8 cucchiai colmi)

  • 80 g di parmigiano grattugiato (o grana padano)

  • 80 g di olio (o 10 cucchiai)

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • ½ cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di origano

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Preparazione

  • Mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, l’olio, il concentrato di pomodoro, il sale e l’origano.
  • Mescolate il tutto aiutandovi con una forchetta.
  • Quando il composto risulterà sabbioso, cercate di compattarlo un pochino premendo con le mani.
  • Stendete un foglio di pellicola e adagiatevi sopra l’impasto.
  • Formate una palla o un “salame” e sigillate per bene l’impasto in modo che si compatti.
  • Mettete in frigo per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, estraete l’impasto dal frigo ed apritelo delicatamente.
  • Preparate una latta da forno rivestita con carta forno o con un tappetino di silicone.
  • Accendete il forno a 180°.
  • A questo punto potete fare così: se avete fatto un “salame”, tagliare l’impasto a fette dello spessore di 1 cm; se avete fatto una palla, prelevare una noce di impasto, formare una pallina e schiacciarla delicatamente e continuare fino all’esaurimento dell’impasto.
  • Ponete la vostra latta nella parte centrale del forno e cuocete a 180°, modalità statica per 15 minuti.

Note e consigli utili

  • E’ possibile aromatizzare i biscotti con 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, semi oleosi, olive nere e altro ancora.
  • In questa ricetta, per avere un gusto ancor ancora più deciso si può mettere metà parmigiano e metà pecorino.

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