Avete mai provato a fare un brodo di soli scarti di verdure? Noo?
Io lo preparo regolarmente, utilizzo tutti i tipi di verdure che siamo soliti consumare in famiglia e vi assicuro che è squisito.
Sapendo dosare sapientemente gli ingredienti, otterrete non solo un ottimo brodo vegetale ma lo rifarete altre volte poiché non ha nulla da invidiare all’originale.
Vogliamo provare?
Ah, leggete la ricetta fino in fondo, così vi regolerete sul tipo di verdure che conviene utilizzare.
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Brodo con scarti di verdure
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minutiIngredienti
1 kg di scarti di verdure misti
3 litri d’acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 dado vegetale
qualche grano di pepe
2 chiodi di garofano
un paio di croste di formaggio stagionato a pasta dura (opzionali)
Preparazione
- Radunate i vostri scarti di verdure in un pentolone capiente, copriteli con 3 litri d’acqua e portate il tutto sul fuoco.
- Aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso, pepe, chiodi di garofano, un dado vegetale e – se vi piace – 2 croste di formaggio stagionato.
- Fate cuocere per 1 ora.
- Al termine della cottura, filtrate il brodo ed utilizzatelo come fate normalmente.
Video Ricetta
Note e Consigli Utili
- Per una buona riuscita del vostro brodo, badate di aggiungere sempre scarti di carote/pomodoro/zucca.
- Non esagerate cogli scarti di crucifere, carciofi, asparagi e cipolla.
- Capiterà che il sapore del vostro brodo spesso cambierà (dipende da che scarti avete utilizzato), perciò sarà vostra premura assaggiarlo durante la preparazione ed adattarlo -poi – ai vostri gusti.
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