La crema al cacao spalmabile senza zucchero è una preparazione super veloce da realizzare, talmente veloce che si può realizzare al momento.
Gli ingredienti che si utilizzano sono 3: cacao, latte e dolcificante.
Sì, dolcificante, avete capito bene.
Questa crema al cacao spalmabile è senza zucchero e, quindi, a bassissimo tenore calorico.
E’ quindi ottima per le diete, per chi ha il colesterolo alto, o per chi vuole provare qualcosa di gustoso senza troppi sensi di colpa 😉.
Inoltre, questa preparazione non contiene uova, farina o panna ed è quindi adatta alle persone intolleranti al glutine o allergici alle uova; se poi si utilizza il latte vegetale, diventa anche vegana.
Io la consiglio nel porridge, nello yogurt e sui pancake (come ho fatto io). Provare per credere!
Per questa ricetta devo ringraziare tamargi79, un ragazzo che crea stupendi dolci light o “fit”, che dir si voglia, e che mostra le sue creazioni direttamente sul suo profilo Instagram.
Allora, la proviamo 🙂?
Crema al cacao spalmabile senza zucchero
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persone10
minutiLa crema al cacao spalmabile senza zucchero è una preparazione light ma gustosa, ottima per chi segue una dieta, indicata per i celiaci.
Ingredienti
60 g di latte (anche vegetale)
20 g di cacao in polvere
dolcificante a piacere (io 1/2 cucchiaino di eritritolo)
Preparazione
- Versate il latte in una ciotolina e aggiungeteci il cacao.
- Mescolate questo composto fino a che il cacao non si sarà amalgamato completamente formando una crema senza grumi.
- Aggiungete il dolcificante che avete scelto e mescolate di nuovo.
- La crema è pronta.
Note e Consigli Utili
- Questa preparazione può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore.
- La crema è ottima consumata nello yogurt, sul porridge, sui pancake o semplicemente sul pane.