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Cuori tricolore di pasta sfoglia

Cuoricini di pasta sfoglia tricolore

I cuoricini di pasta sfoglia tricolore sono un antipasto rustico, veloce ma molto d’effetto.

Io li ho proposti per la festa della mamma, avevo due stampini a forma di cuore e ho colto l’occasione di utilizzarli.

Sembrano difficili da realizzare ma vi assicuro che non servono particolari abilità; inoltre, grazie alle loro tre belle farciture (sugo di pomodoro, pesto alla genovese e ricotta e formaggio grattugiato), presenterete un antipasto o un aperitivo molto bello da vedere.


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Cuoricini di pasta sfoglia tricolore

Dosi

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

15

minuti
Total time

30

minuti

Gustoso antipasto/aperitivo molto facile e veloce da realizzare. Con pochi ingredienti preparerete una ricetta d’effetto con la pasta sfoglia, molto veloce ed economica.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • Ripieno al pomodoro
  • 20 g di passata di pomodoro

  • sale, origano e pepe q.b

  • Ripieno al pesto
  • 30 g di pesto alla genovese

  • Ripieno alla ricotta
  • 20 g di ricotta

  • 10 g di formaggio grattugiato

  • 1 cucchiaio di latte (opzionale)

  • pepe (opzionale)

Preparazione

  • Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e, quando è ancora freddo, lo srotoliamo delicatamente.
  • Con uno stampo a forma di cuore, ricaviamo 24 cuori (per 4 persone, ne serviranno 6 a testa).
  • Prepariamo i 3 ripieni: per quello al pomodoro, mescolando in 3 ciotole distinte i rispettivi ingredienti.
  • Prendiamo uno stampo a forma di cuore però più piccolo di quello precedente e sagomiamo la metà dei cuori: dobbiamo ricavare dei cuori cavi con solo il bordo (il cuore centrale non ci serve, perciò lo mettiamo da parte).
  • Sovrapponiamo ogni cuore cavo ad un cuore pieno, in modo tale da ricavare un cuore finale con un bel bordo.
  • Riempiamo 4 cuori con il condimento al pomodoro, 4 con i pesto e 4 con il condimento alla ricotta.Cuori tricolore di pasta sfoglia
  • Inforniamo a 200° per 15 minuti.Cuori tricolore di pasta sfogliaCuori tricolore di pasta sfoglia

Video Ricetta

Note e Consigli Utili

  • Se non avete gli stampi a forma di cuore potete o sagomare due cuori di diverse dimensioni su un pezzo di carta ed utilizzare quelli; oppure, potete utilizzare stampi di altro tipo ma sempre di dimensioni differenti.
  • Per sagomarli meglio, potete mettere i cuori 10 minuti in congelatore in modo tale che si irrigidiscano ed evitare che si appiccichino.

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