I cuoricini di pasta sfoglia tricolore sono un antipasto rustico, veloce ma molto d’effetto.
Io li ho proposti per la festa della mamma, avevo due stampini a forma di cuore e ho colto l’occasione di utilizzarli.
Sembrano difficili da realizzare ma vi assicuro che non servono particolari abilità; inoltre, grazie alle loro tre belle farciture (sugo di pomodoro, pesto alla genovese e ricotta e formaggio grattugiato), presenterete un antipasto o un aperitivo molto bello da vedere.
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Cuoricini di pasta sfoglia tricolore
4
persone15
minuti15
minuti30
minutiGustoso antipasto/aperitivo molto facile e veloce da realizzare. Con pochi ingredienti preparerete una ricetta d’effetto con la pasta sfoglia, molto veloce ed economica.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
- Ripieno al pomodoro
20 g di passata di pomodoro
sale, origano e pepe q.b
- Ripieno al pesto
30 g di pesto alla genovese
- Ripieno alla ricotta
20 g di ricotta
10 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di latte (opzionale)
pepe (opzionale)
Preparazione
- Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e, quando è ancora freddo, lo srotoliamo delicatamente.
- Con uno stampo a forma di cuore, ricaviamo 24 cuori (per 4 persone, ne serviranno 6 a testa).
- Prepariamo i 3 ripieni: per quello al pomodoro, mescolando in 3 ciotole distinte i rispettivi ingredienti.
- Prendiamo uno stampo a forma di cuore però più piccolo di quello precedente e sagomiamo la metà dei cuori: dobbiamo ricavare dei cuori cavi con solo il bordo (il cuore centrale non ci serve, perciò lo mettiamo da parte).
- Sovrapponiamo ogni cuore cavo ad un cuore pieno, in modo tale da ricavare un cuore finale con un bel bordo.
- Riempiamo 4 cuori con il condimento al pomodoro, 4 con i pesto e 4 con il condimento alla ricotta.
- Inforniamo a 200° per 15 minuti.
Video Ricetta
Note e Consigli Utili
- Se non avete gli stampi a forma di cuore potete o sagomare due cuori di diverse dimensioni su un pezzo di carta ed utilizzare quelli; oppure, potete utilizzare stampi di altro tipo ma sempre di dimensioni differenti.
- Per sagomarli meglio, potete mettere i cuori 10 minuti in congelatore in modo tale che si irrigidiscano ed evitare che si appiccichino.