Vi ricordate il film “Lo chiamavano Trinità…” con Bud Spencer e Terrence Hill?
Credo che una delle scene più famose sia quella dove uno dei due protagonisti mangia alla velocità della luce un’intera padella di fagioli!
Si dice che fosse digiuno da ben 24 ore ma sta di fatto che quella scena è diventata così famosa da coniare il termine “fagioli-western”!
Eh sì, perché questi fagioli, sono così buoni ma così buoni che da considerarsi un vero e proprio piatto principale, piuttosto che un semplice contorno.
Io ho pensato di preparare i fagioli alla Bud Spencer o fagiolata Bud Spencer o fagioli Trinità, in versione vegana e vi garantisco che non sentirete assolutamente la mancanza della carne.
Anzi, sono addirittura meglio della carne!
Vi fidate di me 😉?
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Fagioli alla Bud Spencer Vegani
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minutiI fagioli alla Bud Spencer sono più che un contorno, sono un’ottimo piatto appagante che trae il nome dal film “Lo chiamavano Trinità…”.
Ingredienti
1 scatola di fagioli borlotti
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino secco (io ho usato quello rosso)
1/2 bottiglia di passata di pomodoro o 1 scatola di pelati
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cubetto di dado vegetale
sale e prezzemolo q.b.
Preparazione
- Tritate la cipolla e pelate l’aglio che terrete intero.
- Mettete l’olio in una padella e fate soffriggere aglio e cipolla.
- Quando saranno appassiti, sfumate il tutto col vino.
- Una volta evaporato il vino, aggiungete i fagioli borlotti scolati dall’acqua di conservazione e salate leggermente.
- Fate insaporire i fagioli poi aggiungete il pomodoro e il dado.
- Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti fino a che il sugo non si sarà addensato.
- Aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritato.
- Servite caldo accompagnato da un bel pezzo di pane casereccio leggermente abbrustolito.