L’hummus di fagioli cannellini è una di quelle preparazioni che sono tanto buone quanto veloci.
Basta veramente poco per creare qualcosa di davvero molto appagante, oltretutto è vegano e senza glutine.
Io lo considero un “comfort food” perché è molto cremoso e saporito ed è così sfizioso che fa felice tutta la famiglia.
La ricetta che ho sempre utilizzato non prevede l’uso di salsa Tahina e garantisco che viene bene uguale. Se poi non ci mettete l’aglio, anche i bambini lo apprezzeranno.
Questa volta, però, un po’ di aglio gliel’ho aggiunto e, con esso, anche alcune verdure carnose che conferiscono più sapore.
Si potrebbe preparare in purezza, con i soli legumi e poco altro condimento ma io credo che un po’ di sapore in più non guasti.
Nello specifico consiglio di aggiungere all’hummus di fagioli cannellini alcune verdure poco acquose già cotte o sott’olio come melanzane, carciofini e pomodori secchi. Vedrete che gusto!
Abbinato ad un bel pezzo di pane appena abbrustolito come antipasto/secondo sfizioso o arricchito con ciuffi di rucola come condimento per la pasta, vi leccherete i baffi!
Parola di Mie Alchimie 😉!
Hummus di fagioli cannellini
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minutiL’hummus di fagioli cannellini è una di quelle preparazioni che sono tanto buone quanto veloci. E’ molto appagante ed è anche vegano e senza glutine!
Ingredienti
1 scatola di fagioli cannellini
4 carciofini sott’olio
1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
prezzemolo q.b.
1 cucchiaio d’acqua
1/2 spicchio d’aglio (opzionale)
sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione
- Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore.
- Frullare fino ad ottenere una crema (eventualmente aggiungere acqua nel caso sia troppo denso il composto).
- Servire su una fetta di pane abbrustolito, accompagnato da un’insalata di verdure crude.
Note e Consigli Utili
- E’ ottimo anche come condimento per riso o pasta o come contorno proteico.
- I bambini lo apprezzano perchè il suo sapore è delicato e la consistenza è cremosa. Ricordatevi però di non mettere l’aglio.