Un contorno leggero ma molto gustoso. E’ possibile? Sì, prepariamo l’insalata di carciofi crudi!
Già il nome ispira semplicità e leggerezza ma grazie alla preziosità del carciofo che, appunto, si può gustare anche crudo, una banale insalata si trasforma in un qualcosa di superbo!
Accompagnata ad un secondo o anche a del semplice pane tostato per un piatto unico, l’ho proposta per la festa della mamma e ha riscosso molto successo.
Bando alle ciance, è ora di preparare l’insalata di carciofi crudi!
Ricette che ti potrebbero interessare:
Insalata di carciofi crudi
4
persone15
minuti15
minutiL’insalata di carciofi crudi è un contorno facile, veloce, leggero e molto sfizioso che può essere consumato anche come piatto unico al fianco di un buon pane.
Ingredienti
2 carciofi
1 limone
sale, pepe, olio q.b.
scaglie di formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
- Liberate i carciofi dalle fogli esterne e ricavatene i cuori.
- Riempite una bacinella di acqua, spremete 1/2 limone ed inserite il succo dentro.
- Immergete nell’acqua acidulata i cuori di carciofi tagliati a metà e privati della barba interna.
- Tagliate a fettine sottile ogni metà e immergente nuovamente le fette nell’acqua acidulata.
- Scolate i carciofi dall’acqua e conditeli a piacere con olio, sale, pepe, succo e scorza grattata di 1/2 limone.
- Fate macerare per un’oretta e al momento di servire spolverizzate con scaglie di formaggio grattugiato.
Video Ricetta
Note e Consigli Utili
- 1/2 cuore di carciofo saranno sufficiente per una persona. Nel caso intendiate utilizzare quest’insalata come piatto principale, potete aumentare la quantità.