Home » Secondi e Contorni » Insalata di carciofi crudi
Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Un contorno leggero ma molto gustoso. E’ possibile? Sì, prepariamo l’insalata di carciofi crudi!

Già il nome ispira semplicità e leggerezza ma grazie alla preziosità del carciofo che, appunto, si può gustare anche crudo, una banale insalata si trasforma in un qualcosa di superbo!

Accompagnata ad un secondo o anche a del semplice pane tostato per un piatto unico, l’ho proposta per la festa della mamma e ha riscosso molto successo.

Bando alle ciance, è ora di preparare l’insalata di carciofi crudi!


Ricette che ti potrebbero interessare:


Insalata di carciofi crudi

Dosi

4

persone
Preparazione

15

minuti
Tempo Totale

15

minuti

L’insalata di carciofi crudi è un contorno facile, veloce, leggero e molto sfizioso che può essere consumato anche come piatto unico al fianco di un buon pane.

Ingredienti

  • 2 carciofi

  • 1 limone

  • sale, pepe, olio q.b.

  • scaglie di formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  • Liberate i carciofi dalle fogli esterne e ricavatene i cuori.
  • Riempite una bacinella di acqua, spremete 1/2 limone ed inserite il succo dentro.
  • Immergete nell’acqua acidulata i cuori di carciofi tagliati a metà e privati della barba interna.
  • Tagliate a fettine sottile ogni metà e immergente nuovamente le fette nell’acqua acidulata.
  • Scolate i carciofi dall’acqua e conditeli a piacere con olio, sale, pepe, succo e scorza grattata di 1/2 limone.
  • Fate macerare per un’oretta e al momento di servire spolverizzate con scaglie di formaggio grattugiato.Insalata di carciofi crudi

Video Ricetta

Note e Consigli Utili

  • 1/2 cuore di carciofo saranno sufficiente per una persona. Nel caso intendiate utilizzare quest’insalata come piatto principale, potete aumentare la quantità.

Ricette che ti potrebbero interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*