Mi hanno gentilmente regalato dei mandarini e siccome sono un’appassionata di agrumi, ho pensato di sfruttarli preparando dei muffin al mandarino.
La peculiarità di questi dolcetti è che si preparano in un lampo, direttamente “al frullatore”, sporcando – quindi – pochissimi attrezzi ed impiegando davvero poco tempo.
I muffin al mandarino, infatti, oltre che profumatissimi sono anche veloci da preparare e davvero molto ma molto gustosi: del mandarino utilizzeremo sia la buccia che il succo perciò, se come me siete appassionati di agrumi, non vi resta che provarli!
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Muffin al mandarino
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minutiI muffin al mandarino “al frullatore”, sono dei dolcetti profumati e veloci che si preparano davvero in 5 minuti!
Ingredienti
- Per l’impasto
3 mandarini non trattati
300 g di farina 00
240 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di latte (anche vegetale)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (o i semi di 1 bacca di vaniglia)
- Per la glassa (opzionale ma consigliata)
1 mandarino non trattato
1 tazzina di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di miele
Preparazione
- Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
- Tagliate in quattro parti i 3 mandarini che serviranno per l’impasto mantenendo la buccia.
- Eliminate gli eventuali semi e frullateli in un frullatore capiente.
- Otterrete una purea fine e cremosa alla quale aggiungere lo zucchero, l’olio, il latte e le uova.
- Frullate di nuovo il tutto fino ad ottenere un composto liquido.
- Aggiungete, poi, la farina, il lievito setacciato e la vaniglia.
- Frullate di nuovo il tutto e una volta ottenuto un composto liscio, profumato e cremoso, siete pronti per comporre i vostri muffin.
- Prendete 12 pirottini per muffin, imburrateli ed infarinateli e riempiteli con 2-3 cucchiai di impasto ciascuno, non di più.
- Infornate i vostri muffin nella parte centrale del forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Se facendo la prova dello stecchino notate che il centro dei vostri dolcetti non è ancora cotto, prolungate la cottura per qualche minuto ancora. - A circa 5 minuti dalla fine della cottura, preparate la glassa (non obbligatoria ma consigliata).
- In un piccolo pentolino mettete succo e buccia grattugiata di 1 mandarino, aggiungete l’acqua, il miele e lo zucchero.
- Portate a bollore il vostro liquido e lasciatelo raddensare mescolando – di tanto in tanto – fino a che non assume la consistenza di uno sciroppo.
- Una volta pronto filtratelo e colatelo con l’aiuto di un cucchiaio sui vostri muffin appena sfornati ancora caldi.
- Consumateli una volta che si sono raffreddati un pochino.
Note e Consigli Utili
- Al posto dei muffin, potete utilizzare anche uno stampo da plum cake ma in questo caso il tempo di cottura si protrarrà per alcuni minuti.
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