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Muffin al mandarino - primo piano

Muffin al mandarino (tutto frullato)

Mi hanno gentilmente regalato dei mandarini e siccome sono un’appassionata di agrumi, ho pensato di sfruttarli preparando dei muffin al mandarino.

La peculiarità di questi dolcetti è che si preparano in un lampo, direttamente “al frullatore”, sporcando – quindi – pochissimi attrezzi ed impiegando davvero poco tempo.

I muffin al mandarino, infatti, oltre che profumatissimi sono anche veloci da preparare e davvero molto ma molto gustosi: del mandarino utilizzeremo sia la buccia che il succo perciò, se come me siete appassionati di agrumi, non vi resta che provarli!


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Muffin al mandarino

Dosi

12

muffin
Preparazione

5

minuti
Cottura

25

minuti
Tempo Totale

30

minuti

I muffin al mandarino “al frullatore”, sono dei dolcetti profumati e veloci che si preparano davvero in 5 minuti!

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 3 mandarini non trattati

  • 300 g di farina 00

  • 240 g di zucchero

  • 100 ml di olio di semi

  • 100 ml di latte (anche vegetale)

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina (o i semi di 1 bacca di vaniglia)

  • Per la glassa (opzionale ma consigliata)
  • 1 mandarino non trattato

  • 1 tazzina di acqua

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
  • Tagliate in quattro parti i 3 mandarini che serviranno per l’impasto mantenendo la buccia.
  • Eliminate gli eventuali semi e frullateli in un frullatore capiente.
  • Otterrete una purea fine e cremosa alla quale aggiungere lo zucchero, l’olio, il latte e le uova.Muffin al mandarino - purea di mandarino
  • Frullate di nuovo il tutto fino ad ottenere un composto liquido.Muffin al mandarino - aggiunta elementi liquidi
  • Aggiungete, poi, la farina, il lievito setacciato e la vaniglia.
  • Frullate di nuovo il tutto e una volta ottenuto un composto liscio, profumato e cremoso, siete pronti per comporre i vostri muffin.
  • Prendete 12 pirottini per muffin, imburrateli ed infarinateli e riempiteli con 2-3 cucchiai di impasto ciascuno, non di più.Muffin al mandarino - stampini riempiti
  • Infornate i vostri muffin nella parte centrale del forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
    Se facendo la prova dello stecchino notate che il centro dei vostri dolcetti non è ancora cotto, prolungate la cottura per qualche minuto ancora.Muffin al mandarino
  • A circa 5 minuti dalla fine della cottura, preparate la glassa (non obbligatoria ma consigliata).
  • In un piccolo pentolino mettete succo e buccia grattugiata di 1 mandarino, aggiungete l’acqua, il miele e lo zucchero.
  • Portate a bollore il vostro liquido e lasciatelo raddensare mescolando – di tanto in tanto – fino a che non assume la consistenza di uno sciroppo.
  • Una volta pronto filtratelo e colatelo con l’aiuto di un cucchiaio sui vostri muffin appena sfornati ancora caldi.Muffin al mandarino - primo piano
  • Consumateli una volta che si sono raffreddati un pochino.

Note e Consigli Utili

  • Al posto dei muffin, potete utilizzare anche uno stampo da plum cake ma in questo caso il tempo di cottura si protrarrà per alcuni minuti.

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