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Risotto al pomodoro con cipolle caramellate

Risotto al pomodoro con cipolle caramellate

Per me, un risotto al pomodoro così non lo avete mai mangiato!

Sì perché il risotto al pomodoro con cipolle caramellate è sicuramente un piatto “da ristorante”.

Io l’ho proposto a casa per la festa della mamma e vi consiglio di fare altrettanto, ossia di prepararlo per le occasioni speciali.

E’ uno di quei risotti sfiziosi grazie al quale farete una bellissima figura con pochissima spesa.

Si tratta di una ricetta originale, estremamente economica impreziosita dalle cipolle caramellate veloci che la rendono unica!

Vi ho incuriositi?


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Risotto al pomodoro con cipolle caramellate

Dosi

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

30

minuti
Tempo Totale

40

minuti

Risotto originale, ricetta sfiziosa ma economica che grazie alla presenza delle cipolle caramellate vi farà portare in tavola un piatto degno di un ristorante.

Ingredienti

  • 10 cucchiai di riso Carnaroli

  • 1 L di brodo vegetale

  • Per il sugo di pomodoro
  • 500 ml di passata di pomodoro

  • 4 cucchiai di olio

  • 1 spicchio d’aglio pelato

  • sale q.b.

  • Per le cipolle caramellate
  • 1 grossa cipolla rossa

  • 30 g di burro

  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • Per mantecare
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

  • 30 g di burro

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo le cipolle caramellate tritando la cipolla e facendola rosolare col burro.
  • Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo la cottura.
  • Aggiungiamo la salsa di soia e continuiamo a caramellare la cipolla.
  • Una volta ottenuto un composto bruno, spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.
  • Prepariamo ora il sugo di pomodoro facendo soffriggere l’aglio con l’olio.
  • Aggiungiamo la passata, regoliamo di sale ed eventualmente di zucchero, poi lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale (o lo riscaldiamo se lo abbiamo già pronto).
  • In una casseruola, facciamo tostare il riso a secco, dopodiché iniziamo a sfumarlo col brodo caldo.
  • A metà cottura, aggiungiamo il sugo di pomodoro.Risotto al pomodoro con cipolle caramellate
  • Continuiamo a cuocere aggiungendo il brodo, fino a che il nostro risotto non è pronto.
  • Mantechiamo con burro e formaggio grattugiato ed impiattiamo decorando la superficie con cipolla caramellata.Risotto al pomodoro con cipolle caramellateRisotto al pomodoro con cipolle caramellate

Video Ricetta

Note e Consigli Utili

  • Se il sugo risulta acido, potete aggiungere una punta di zucchero.
  • Per questa preparazione, consiglio di utilizzare solo cipolle rosse, più aromatiche e dolci.

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