Home » Secondi e Contorni » Rotolo salato pomodoro e formaggio
Rotolo salato pomodoro e formaggio

Rotolo salato pomodoro e formaggio

E dopo la cheesecake salata, ecco a voi il rotolo salato pomodoro e formaggio 😊!

Il rotolo salato altro non è che la versione salata del rotolo dolce preparato con la pasta biscotto e farcito con creme dolci, marmellata o frutta fresca.

E’ molto semplice da preparare, veloce e può essere servito sia come secondo che come antipasto.

Inoltre, è molto apprezzato dai bambini grazie al suo colore acceso dato dal pomodoro, al suo ripieno di formaggio cremoso saporito e al fatto che è già conosciuto per la sua versione dolce.

Io l’ho proposto come secondo, accompagnato a verdure crude e anche grazie alla sua forma devo dire che è andato a ruba.

Proviamo allora a preparare insieme questo gustoso secondo piatto che ben si presta ad essere proposto anche come sfizioso antipasto.


Ricette che ti potrebbero interessare:


Rotolo salato pomodoro e formaggio

Dosi

3

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

8

minuti
Riposo

1

hour 
Tempo Totale

1

hour 

23

minuti

Il rotolo salato è che la versione salata del rotolo dolce. nell’impasto si aggiunge il pomodoro e come farcitura del formaggio saporito.

Ingredienti

  • 15 g di farina

  • 25 g di maizena

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 3 uova

  • 1 cucchiaio di acqua calda

  • 200 g di ricotta di pecora (o quella che volete)

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

  • Frullate le uova con l’acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a frullare.
  • Aggiungete farina e maizena e continuate a frullare.
  • Distribuite il composto su carta forno e squadratelo dandogli una forma rettangolare.
  • Infornate a 200° per 8 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare sulla carta forno.
  • Nel mentre, amalgamate la ricotta con il formaggio grattugiato.
  • Stendete il composto di formaggio sul rotolo e arrotolate aiutandovi con la carta forno.Rotolo salato pomodoro e formaggioRotolo salato pomodoro e formaggio
  • Riponete in frigo il rotolo per almeno un’ora.Rotolo salato pomodoro e formaggio
  • Una volta trascorso il tempo di riposo, estraetelo dal frigo e tagliatelo a fette spesse 2 cm

Note e Consigli Utili

  • Servite a fette accompagnato a legumi/verdura cotta/una bella insalatina.
  • Può anche essere servito in monoporzioni come aperitivo.

Ricette che ti potrebbero interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*