E dopo la cheesecake salata, ecco a voi il rotolo salato pomodoro e formaggio 😊!
Il rotolo salato altro non è che la versione salata del rotolo dolce preparato con la pasta biscotto e farcito con creme dolci, marmellata o frutta fresca.
E’ molto semplice da preparare, veloce e può essere servito sia come secondo che come antipasto.
Inoltre, è molto apprezzato dai bambini grazie al suo colore acceso dato dal pomodoro, al suo ripieno di formaggio cremoso saporito e al fatto che è già conosciuto per la sua versione dolce.
Io l’ho proposto come secondo, accompagnato a verdure crude e anche grazie alla sua forma devo dire che è andato a ruba.
Proviamo allora a preparare insieme questo gustoso secondo piatto che ben si presta ad essere proposto anche come sfizioso antipasto.
Ricette che ti potrebbero interessare:
Rotolo salato pomodoro e formaggio
3
persone15
minuti8
minuti1
hour1
hour23
minutiIl rotolo salato è che la versione salata del rotolo dolce. nell’impasto si aggiunge il pomodoro e come farcitura del formaggio saporito.
Ingredienti
15 g di farina
25 g di maizena
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 uova
1 cucchiaio di acqua calda
200 g di ricotta di pecora (o quella che volete)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
- Frullate le uova con l’acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a frullare.
- Aggiungete farina e maizena e continuate a frullare.
- Distribuite il composto su carta forno e squadratelo dandogli una forma rettangolare.
- Infornate a 200° per 8 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare sulla carta forno.
- Nel mentre, amalgamate la ricotta con il formaggio grattugiato.
- Stendete il composto di formaggio sul rotolo e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
- Riponete in frigo il rotolo per almeno un’ora.
- Una volta trascorso il tempo di riposo, estraetelo dal frigo e tagliatelo a fette spesse 2 cm
Note e Consigli Utili
- Servite a fette accompagnato a legumi/verdura cotta/una bella insalatina.
- Può anche essere servito in monoporzioni come aperitivo.