Non abbiamo voglia di fare la cheesecake alle fragole ma ne abbiamo molta voglia…che si fa?
Vi insegno a preparare la simil cheesecake alle fragole.
Un dolce fresco, buono e, per l’appunto, simile alla versione tradizionale ma sicuramente meno calorico.
Da replicare quando volete, sicuramente anti spreco e super gustoso ed apprezzato grazie alla presenza delle fragole.
Io l’ho preparato per la festa della mamma, volevo qualcosa di gustoso, scenico ma che non fosse troppo laborioso.
A voi la ricetta!
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Simil cheesecake alle fragole
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minutiSimil cheesecake alle fragole è un dolce fresco, buono e meno calorico della cheesecake tradizionale. Sicuramente anti spreco, vedrete che vi stupirà!
Ingredienti
- Per la base di biscotti
100 g di biscotti (io al cioccolato)
40 g di burro fuso
- Per il ripieno di formaggio
150 g di robiola (o robiola + ricotta)
65 g di yogurt
85 g di zucchero
1/2 cucchiaino di vaniglia
- Per il topping alle fragole
500 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo e scorza di 1 limone
Preparazione
- Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in farina.
- Amalgamate i biscotti al burro fuso fino ad ottenere un composto umido e sabbioso.
- Riempite 4 coppette con il composto ottenuto premendo per comprimere il tutto.
- Riponete in frigo.
- In una ciotola amalgamate in modo uniforme la robiola (o ricotta e robiola) con lo zucchero, la vaniglia e lo yogurt.
- Riempite le coppette con la crema appena preparata e riponetele nuovamente in frigo.
- A questo punto occupiamoci delle fragole.
- Laviamo, mondiamo e tagliamo le fragole in pezzi piccoli.
- Inseriamo le fragole tagliate dentro ad un pentolino con lo zucchero, succo e scorza di limone grattugiata.
- Cuociamole fino ad ottenere un composto simil confettura ma con qualche pezzo intero.
- Una volta che la purea di fragole si è raffreddata, possiamo guarnire le nostre coppette che andranno riposte in frigo per minimo 1 ora e mezza.
Video Ricetta
Note e Consigli Utili
- Non è necessario utilizzare il frullatore per frantumare i biscotti. E’ sufficiente inserirli dentro ad un sacchetto di plastica e con schiacciarli con un mattarello o una bottiglia di vetro.