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Simil cheesecake alle fragole

Simil cheesecake alle fragole

Non abbiamo voglia di fare la cheesecake alle fragole ma ne abbiamo molta voglia…che si fa?

Vi insegno a preparare la simil cheesecake alle fragole.

Un dolce fresco, buono e, per l’appunto, simile alla versione tradizionale ma sicuramente meno calorico.

Da replicare quando volete, sicuramente anti spreco e super gustoso ed apprezzato grazie alla presenza delle fragole.

Io l’ho preparato per la festa della mamma, volevo qualcosa di gustoso, scenico ma che non fosse troppo laborioso.

A voi la ricetta!


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Simil cheesecake alle fragole

Dosi

4

persone
Preparazione

15

minuti
Riposo

1

hour 

30

minuti
Tempo Totale

1

hour 

45

minuti

Simil cheesecake alle fragole è un dolce fresco, buono e meno calorico della cheesecake tradizionale. Sicuramente anti spreco, vedrete che vi stupirà!

Ingredienti

  • Per la base di biscotti
  • 100 g di biscotti (io al cioccolato)

  • 40 g di burro fuso

  • Per il ripieno di formaggio
  • 150 g di robiola (o robiola + ricotta)

  • 65 g di yogurt

  • 85 g di zucchero

  • 1/2 cucchiaino di vaniglia

  • Per il topping alle fragole
  • 500 g di fragole

  • 3 cucchiai di zucchero

  • succo e scorza di 1 limone

Preparazione

  • Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in farina.
  • Amalgamate i biscotti al burro fuso fino ad ottenere un composto umido e sabbioso.
  • Riempite 4 coppette con il composto ottenuto premendo per comprimere il tutto.
  • Riponete in frigo.
  • In una ciotola amalgamate in modo uniforme la robiola (o ricotta e robiola) con lo zucchero, la vaniglia e lo yogurt.
  • Riempite le coppette con la crema appena preparata e riponetele nuovamente in frigo.
  • A questo punto occupiamoci delle fragole.
  • Laviamo, mondiamo e tagliamo le fragole in pezzi piccoli.
  • Inseriamo le fragole tagliate dentro ad un pentolino con lo zucchero, succo e scorza di limone grattugiata.
  • Cuociamole fino ad ottenere un composto simil confettura ma con qualche pezzo intero.Simil cheesecake alle fragole
  • Una volta che la purea di fragole si è raffreddata, possiamo guarnire le nostre coppette che andranno riposte in frigo per minimo 1 ora e mezza.Simil cheesecake alle fragole

Video Ricetta

Note e Consigli Utili

  • Non è necessario utilizzare il frullatore per frantumare i biscotti. E’ sufficiente inserirli dentro ad un sacchetto di plastica e con schiacciarli con un mattarello o una bottiglia di vetro.

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