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Sochniki

Sochniki: ravioli dolci ucraini

I Sochniki sono dei ravioli dolci della tradizione ucraina farciti con ricotta e panna acida.

Si preparano durante il periodo pasquale e sono conosciuti in molti territori dell’ex Unione Sovietica.

Delicati e friabili, possono essere accompagnati da bel tè nero per una merenda pomeridiana o da un caffè per un dopo pranzo o, ancora, da un bel cappuccino a colazione.

Vediamo ora come si preparano!


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Sochniki: ravioli dolci ucraini

Dosi

20

pezzi
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti
Tempo Totale

50

minuti

I Sochniki sono dei ravioli dolci della tradizione ucraina farciti con ricotta e panna acida, normalmente preparati a Pasqua.

Ingredienti

  • per l’impasto
  • 200 g di farina 00

  • 60 g di zucchero

  • 60 g di burro morbido

  • 1 uovo

  • 50 g di panna fresca

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • per la panna acida
  • 10 g di panna fresca

  • 10 g di yogurt (meglio se greco)

  • 1/2 cucchiaino di succo di limone

  • per il ripieno
  • 100 g di ricotta

  • 1 cucchiaio di farina

  • 20 g di panna acida

  • 1/2 albume di uovo

  • scorza di 1/2 limone grattugiata

  • 25 g di zucchero

  • 1/2 cucchiaino di vaniglia

  • per la superficie dei ravioli
  • 1 uovo sbattuto + 1 goccio di latte

Preparazione

  • Un’ora prima
  • Estraiamo fuori dal frigo il burro per fare in modo che si ammorbidisca.
  • Prepariamo la panna acida mescolando panna fresca con yogurt e succo di limone.
  • Scoliamo la ricotta dal siero per farla asciugare.
  • Dopo un’ora…
  • Con una spatola, lavoriamo bene burro e zucchero.
  • Aggiungiamo l’uovo sbattuto, la panna fresca, un pizzico di sale e la farina setacciata assieme al lievito.
  • Lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora un pò morbido.
  • Fatene una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per un’ora.
  • Riprendete la ricotta, aggiungete lo zucchero, l’albume di uovo, una punta di vaniglia, un cucchiaio di farina setacciata, la panna acida e la scorza di limone.
  • Lavorate la farcitura fino ad ottenere un composto liscio.
  • Riprendete il vostro impasto, lo stendete fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo cm e ne ricavate dei cerchi (usate un bicchiere largo o un coppapasta).Sochniki - Impasto con una decorazione fatta a mano
  • Riempite i vostri Sochniki con un cucchiaino di ricotta e chiudeteli senza sigillare i bordi, decorando la pasta, se volete.
  • Pennellateli in superficie con un uovo sbattuto e cuoceteli a 200° x 15-20 min.Sochniki - Impasto pronto per essere infornato
  • Una volta cotti, trasferiteli su una griglia a raffreddare.SochnikiSochniki

Video Ricetta

Note e Consigli Utili

  • Se non volete preparare la panna acida in casa, potete acquistarla e la trovate sotto il nome di Crème Fraiches.
  • I Sochniki si preparano durante il periodo pasquale e sono conosciuti in molti territori dell’ex Unione Sovietica.

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