Chi mi conosce sa che produco regolarmente succhi di frutta fatti in casa. Sempre. Continuamente.
D’estate la frutta trionfa, perciò mi sbizzarrisco proponendo alla mia famiglia diverse combinazioni di succhi di frutta e/o estratti freschi.
Quando, però, le temperature si abbassano, la varietà di frutta si riduce, perciò lascio spazio alle spezie che hanno il potere di apportare ulteriori benefici alle mie creazioni.
Protagonista di questa ricetta è la pera; faremo, infatti, un bel succo alla pera, corposo e speziato – grazie alla presenza della cannella – ma anche fresco, per via del limone.
Il succo alla pera è il succo dei bambini per eccellenza ma sono sicura che, grazie a questa ricetta, lo rivaluterete anche voi “grandi”.
Seguitemi, dunque!
P.S. Ah, se amate le spezie, potete sostituire la cannella in stecche col mix di spezie “Pumpkin Pie Spice” adatto – non solo per le vostre ricette di Halloween – ma anche per impreziosire piatti autunnali 🍂.
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Succo alla pera speziato
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minutiQuando arriva l’autunno, nulla è più confortante di un buon succo alla pera speziato! Buono e adatto a tutti, grandi e piccini!
Ingredienti
1,5 kg di pere mature (meglio di varietà Williams)
300 g di zucchero di canna
2-3 stecche di cannella
1 grosso limone non trattato (buccia + succo)
3 l di acqua
Preparazione
- Lavate le pere, privatele del picciolo e dei semi interni, mantenendo la buccia.
- Tagliatele a tocchetti e trasferitele in un pentolone capiente.
- Aggiungete l’acqua, le stecche di cannella e lo zucchero di canna.
- Aggiungete anche metà della scorza del limone tagliata a strisce.
- Portate a bollore e cuocete per circa 20-30 minuti, fino a che le pere non diventeranno morbide.
- Spegnete la fiamma, mescolate ed eliminate la cannella.
- Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
- Filtrate con un colino a maglie fitte per eliminare le parti grossolane (bucce di pera, limone, ecc…).
- Aggiungete, infine, la buccia grattugiata restante del limone e il suo succo.
- A questo punto, imbottigliate e procedete alla pastorizzazione.
Note e Consigli Utili
- A seconda della dolcezza dei frutti, le quantità di zucchero e/o di limone potrebbero variare, perciò assaggiate sempre il risultato finale.
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