Conoscete la torta 7 vasetti allo yogurt? Quella che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura di tutti gli ingredienti? Ecco, la torta 7 vasetti che vi propongo io è la versione salata e anche qui si utilizza il vasetto di yogurt per misurare tutto.
Quando l’ho portata in tavola, il mio compagno ha detto “non so cosa ci sia dentro ma è buonissima”! Ed è proprio così: buonissima e velocissima da realizzare, perché non serve pesare quasi nulla grazie al nostro vasetto di yogurt.
La mia ricetta prevede l’utilizzo di zucchine ma questa torta 7 vasetti salata allo yogurt si presta alle mille combinazioni: potete aggiungere pomodori, melanzane, farine di legumi, legumi schiacciati, patate, formaggi cremosi o più duri, spezie e chi ne ha, più ne metta!
Accompagnatela ad un’insalata e vi risolverà il pranzo o la cena, visto che è anche molto saziante.
Per i bambini, vi consiglio sicuramente la mia versione, vedrete che l’apprezzeranno!
Torta 7 vasetti salata
6
persone15
minuti40
minuti55
minutiLa torta 7 vasetti salata con zucchine e yogurt è super veloce da preparare perchè si utilizza il vasetto di yogurt come unità di misura degli ingredienti.
Ingredienti
2 zucchine medie
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
1 vasetto di acqua
1 vasetto di olio
1 vasetto di formaggio grattugiato
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito per torte salate
100 g di formaggio a cubetti a piacere
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Preparazione
- Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e metterle da parte.
- In una ciotola, rompete due uova e aggiungete 1 vasetto di yogurt.
- Ripulite bene il vasetto di yogurt per poi riutilizzarlo come mezzo di misurazione dei successivi ingredienti.
- Aggiungete 1 vasetto di acqua, 1 vasetto di olio e mescolate bene con una frusta o una forchetta.
- Aggiungete, poi, 1 vasetto di formaggio grattugiato e 3 vasetti di farina.
- Aggiungete anche 1 bustina di lievito per torte salate setacciato.
- Mescolate bene, sempre con una frusta.
- In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e aggiungete le zucchine tritate.
- Cuocete per 10 minuti, aggiustando con sale e pepe e rimescolando di tanto in tanto.
- Una volta che le zucchine sono cotte, aggiungetele all’impasto.
- Aggiungete, anche, 100 g di formaggio a cubetti a piacere.
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo oliato e infarinato di medie dimensioni.
- Cuocete in forno statico a 180°x40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarla.
Video Ricetta
Note e Consigli Utili
- La torta salata 7 vasetti alle zucchine è adatta anche ai bambini grazie al gusto neutro delle zucchine.
- Abbinata ad un’insalata di verdure crude o cotte, è un piatto unico nutriente e saziante.
- La torta si conserva in un contenitore ermetico in frigo per circa 3 giorni.
Questa è un ottima idea per la cena, oltre ad essere pratica sembra anche buonissima!
Grazie mille Erica, è buona davvero!!