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Torta Tenerina al cioccolato bianco

Torta Tenerina al Cioccolato Bianco

La torta tenerina al cioccolato bianco è una prova che ho voluto fare per utilizzare al meglio del cioccolato bianco che avevo in casa.

Eh sì, io – ferrarese di adozione – ho voluto provare questa ricetta che è una variante della classica al cioccolato fondente.

La torta tenerina al cioccolato è una ciambella originaria della città di Ferrara, calorica ma golosissima, senza lievito, e – anche per questo – ottima da portare come dono per fare bella figura.

Con poco sforzo, si ottiene una tortina superlativa, molto apprezzata dai bambini perché qui il cioccolato si sente e anche tanto.

Per questo motivo, consiglio di usare materie prime di ottima qualità perché qui vige la regola “poco ma buono…molto buono“.

Quindi, munitevi di ottimo cioccolato bianco, uova iper-fresche, un buon burro e poco altro ancora; dopodichè, allacciatevi il grembiule che si parte!


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Torta Tenerina al Cioccolato Bianco

Dosi

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

30

minuti
Tempo Totale

45

minuti

Se siete tra quelli che adorano il cioccolato bianco, non potete perdervi la ricetta della torta tenerina al cioccolato bianco!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato bianco buono

  • 70 g di farina

  • 3 uova medie a temperatura ambiente

  • 100 g di burro a temperatura ambiente

  • 60 g di zucchero

Preparazione

  • Tritare al coltello il cioccolato bianco.Torta Tenerina al cioccolato bianco
  • Scaldare a bagno maria il cioccolato bianco tritato e, una volta sciolto, aggiungere il burro ammorbidito.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi lasciare intiepidire.
  • A parte, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi che metterete in due ciotole diverse.
  • Montate gli albumi a neve e mettere da parte.
  • Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete al composto di cui sopra, il cioccolato bianco fuso – ormai tiepido – e continuate a montare.
  • Aggiungete anche la farina e rimescolate con una spatola.
  • Infine, aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve.Torta Tenerina al cioccolato bianco
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versateci dentro il composto appena ottenuto.Torta Tenerina al cioccolato bianco
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Torta Tenerina al cioccolato biancoTorta Tenerina al cioccolato bianco

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2 Comments

  1. Zia Gianna !

    A mio figlio piace molto il cioccolato bianco….anche a me !! Ritengo che questa versione ci piacerà assaiiiii, la faremo senz’altro ???

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