La torta tenerina al cioccolato bianco è una prova che ho voluto fare per utilizzare al meglio del cioccolato bianco che avevo in casa.
Eh sì, io – ferrarese di adozione – ho voluto provare questa ricetta che è una variante della classica al cioccolato fondente.
La torta tenerina al cioccolato è una ciambella originaria della città di Ferrara, calorica ma golosissima, senza lievito, e – anche per questo – ottima da portare come dono per fare bella figura.
Con poco sforzo, si ottiene una tortina superlativa, molto apprezzata dai bambini perché qui il cioccolato si sente e anche tanto.
Per questo motivo, consiglio di usare materie prime di ottima qualità perché qui vige la regola “poco ma buono…molto buono“.
Quindi, munitevi di ottimo cioccolato bianco, uova iper-fresche, un buon burro e poco altro ancora; dopodichè, allacciatevi il grembiule che si parte!
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Torta Tenerina al Cioccolato Bianco
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minutiSe siete tra quelli che adorano il cioccolato bianco, non potete perdervi la ricetta della torta tenerina al cioccolato bianco!
Ingredienti
200 g di cioccolato bianco buono
70 g di farina
3 uova medie a temperatura ambiente
100 g di burro a temperatura ambiente
60 g di zucchero
Preparazione
- Tritare al coltello il cioccolato bianco.
- Scaldare a bagno maria il cioccolato bianco tritato e, una volta sciolto, aggiungere il burro ammorbidito.
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi lasciare intiepidire.
- A parte, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi che metterete in due ciotole diverse.
- Montate gli albumi a neve e mettere da parte.
- Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete al composto di cui sopra, il cioccolato bianco fuso – ormai tiepido – e continuate a montare.
- Aggiungete anche la farina e rimescolate con una spatola.
- Infine, aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versateci dentro il composto appena ottenuto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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A mio figlio piace molto il cioccolato bianco….anche a me !! Ritengo che questa versione ci piacerà assaiiiii, la faremo senz’altro ???
Ottimo!