Torta Zucchella di nonna “Marién”.
C’era una volta la zia Gianna che quando era bambina, la domenica dopo la Messa, prendeva la bicicletta per andare a pranzo da sua nonna “Marién”.
La nonna “Marién” era una donna anziana, minuta che faceva delle tagliatelline in brodo così sottili che si cuocevano direttamente nel piatto a contatto col brodo bollente.
Tra le sue buonissime leccornie, in autunno era solita preparare la Torta Zucchella, la migliore torta di zucca del mondo.
Una torta di zucca grande, di campagna, soffice, gialla come il sole, straordinaria ma semplice al tempo stesso.
Pochi ingredienti ma buoni e genuini: burro contadino, zucca al forno di stagione dolce e soda e uova di galline che stanno bene.
E un bel pò di cioccolato. Fondente. Buono.
Opzionale ma nemmeno troppo.
La volete assaggiare?
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Torta Zucchella
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minutiLa torta zucchella di nonna “Marién” sa di campagna, di vecchi ricordi e, per me, è la torta di zucca più buona che c’è.
Ingredienti
300 g di zucca dolce cotta in forno, al netto degli scarti
350 g di farina per dolci
300 g di zucchero
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
180 g di latte (circa)
100 g di burro sciolto
100 g di cioccolato fondente 50% tritato al coltello (opzionale)
Preparazione
- In una ciotola schiacciate la zucca cotta con una forchetta fino ad ottenere una pure omogenea.
- Aggiungete lo zucchero e con un frullatore, amalgamatelo alla zucca.
- Aggiungete le uova intere e continuate a frullare fino ad ottenere un composto un pochino spumoso.
- Aggiungete anche il burro sciolto, già raffreddato.
- A parte, amalgamate la farina al lievito.
- Aggiungetela, poi, a poco a poco al composto di zucca, uova, zucchero e burro.
- Amalgamate il tutto e, in ultimo, inserite il latte.
- Per ultimo, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate. E’ opzionale ma fortemente consigliato.
- Distribuite l’impasto in una tortiera grande e livellate per bene.
- Cuocete in forno statico, ripiano basso, a 170° per 35 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
Note e Consigli Utili
- La torta rimane leggermente umida in superficie e anche all’interno e si conserva per diversi giorni senza problemi.
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