Per la festa della mamma (la mia, quindi 😁) ho pensato di preparare dei tortini di verdure bicolore.
Si tratta di piccolo sformatini di verdura, dei flan (se così gli vogliamo chiamare) composti da spinaci e patate. Sono molto gustosi, economici ma soprattutto belli da vedere.
Con poca spesa, avremo massima resa, perché si presentano molto bene tanto da essere un’attrazione anche per i bambini (un’ottima scusa per fargli mangiare più verdure, quindi).
Prepariamoli insieme!
Ricette che ti potrebbero interessare:
Tortini di verdure bicolore
4
persone15
minuti20
minuti35
minutiI tortini di verdure bicolore sono un secondo piatto molto bello ma soprattutto semplice e molto economico da realizzare.
Ingredienti
270 g di patate lessate e sbucciate
130 g di spinaci lessati
40 g di ricotta
80 ml di panna fresca
1 uovo
40 g di formaggio grattugiato
sale q.b (opzionale)
Preparazione
- Schiacciamo le patate già lessate in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate.
- Tritiamo gli spinaci a parte.
- Aggiungiamo alle patate l’uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta, la panna ed amalgamiamo il tutto (nel caso il composto risultasse insipido possiamo regolare di sale.
- Aggiungiamo agli spinaci 1/3 del composto di patate ottenuto ed amalgamiamo bene.
- Prendiamo dei pirottini adatti alla cottura in forno (imburrati ed infarinati) e li riempiamo in parti uguali con il composto di spinaci. Mi raccomando compattiamo bene!
- Terminiamo il riempimento con il composto neutro di patate.
- Inforniamo i nostri sformatini per 20-25 minuti a 180°.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare i tortini.
Video Ricetta
Note e Consigli Utili
- Per suddividere i composti dentro i pirottini in parti uguali, mettiamo ogni composto nella misura di un cucchiaino per stampino e ripetiamo l’operazione fino ad esaurire i composti.
- E’ molto importante sformare i tortini quando si saranno raffreddati completamente.