Home » Secondi e Contorni » Tortini di verdure bicolore
Sformatini bicolore

Tortini di verdure bicolore

Per la festa della mamma (la mia, quindi 😁) ho pensato di preparare dei tortini di verdure bicolore.

Si tratta di piccolo sformatini di verdura, dei flan (se così gli vogliamo chiamare) composti da spinaci e patate. Sono molto gustosi, economici ma soprattutto belli da vedere.

Con poca spesa, avremo massima resa, perché si presentano molto bene tanto da essere un’attrazione anche per i bambini (un’ottima scusa per fargli mangiare più verdure, quindi).

Prepariamoli insieme!


Ricette che ti potrebbero interessare:


Tortini di verdure bicolore

Dosi

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

20

minuti
Tempo Totale

35

minuti

I tortini di verdure bicolore sono un secondo piatto molto bello ma soprattutto semplice e molto economico da realizzare.

Ingredienti

  • 270 g di patate lessate e sbucciate

  • 130 g di spinaci lessati

  • 40 g di ricotta

  • 80 ml di panna fresca

  • 1 uovo

  • 40 g di formaggio grattugiato

  • sale q.b (opzionale)

Preparazione

  • Schiacciamo le patate già lessate in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate.
  • Tritiamo gli spinaci a parte.
  • Aggiungiamo alle patate l’uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta, la panna ed amalgamiamo il tutto (nel caso il composto risultasse insipido possiamo regolare di sale.
  • Aggiungiamo agli spinaci 1/3 del composto di patate ottenuto ed amalgamiamo bene.
  • Prendiamo dei pirottini adatti alla cottura in forno (imburrati ed infarinati) e li riempiamo in parti uguali con il composto di spinaci. Mi raccomando compattiamo bene!
  • Terminiamo il riempimento con il composto neutro di patate.
  • Inforniamo i nostri sformatini per 20-25 minuti a 180°.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare i tortini.Sformatini bicolore

Video Ricetta

Note e Consigli Utili

  • Per suddividere i composti dentro i pirottini in parti uguali, mettiamo ogni composto nella misura di un cucchiaino per stampino e ripetiamo l’operazione fino ad esaurire i composti.
  • E’ molto importante sformare i tortini quando si saranno raffreddati completamente.

Ricette che ti potrebbero interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*